masenka (masenka) wrote,
masenka
masenka

Categories:

Наши выходные

Суббота
Сначала чуть не опоздали на кружок в СУНЦ. Я утром выглянула в окно и успела обрадоваться, что машина снегом не завалена, а значит сразу поедем. Ха-ха! Сантиметровый ледяной покров отказывался откалываться и даже не отогревался. Мама за это время успела пройти 2 остановки в нашу сторону.  
На кружке прекрасные дети складывали календарь, но все, как один, отказывались делать это сами и надо было помогать каждому. В результате все ушли с календарем в форме ромбо-додекаэдера, но занятие затянулось почти на 2 часа.
Опять откалывала с машины лед. Наконец-то, поехали с Даней домой, прихватили там Олега с Соней и поехали в Куркино на горку открывать горнолыжный сезон. Туда же приехал Вова с мальчиками и привез нашу Сашу из школы. У мальчишек там была очередная тренировка, а мы просто покатались и проверили оборудование. Склон покрыт настом, сверху льет дождь, замерзающий на всех поверхностях, а мы катаемся и нам кайф! Соня все это время проспала в коляске и на горнолыжников даже не взглянула. 
Довольные и усталые погрузились в машины и двинулись в сторону дома с заездом в Мак.
Вечером еще успели нарядить маленькую сосновую веточку и намастерить очередных снежинок.
 
Воскресенье
Планы были уехать в 12 в сторону туристят, но вышли в час, а до двух Олег отдирал от машины пласты льда. Дорога была удивительная: на МКАДе в районе Ленинградки никто не чистил, машины плыли, как колесные пароходы в каше снега, ближе к югу города деревья перегибались до дороги под тяжестью льда, валялись сломанные ветки.
Лес в Бутово издавал волшебный звон, дорогу перегораживали ветки покрытые слоем льда, хотелось облизать каждую веточку, вдалеке слышались звуки падающих деревьев, смеркалось было жуткова-то. Но у нас была цель: доставить снегурочку! На знакомой поляне была толпа малышей, огромный костер и множество знакомых лиц. Пора было выпускать Деда Мороза с внучкой, но дедушка где-то застрял в пробке. Упавшее на костер дерево простимулировало всех закругляться, Слава Б-гу никто не пострадал, но стало уж очень неуютно на поляне, окруженной согнутыми березами. Нашелся новый Дедушка, Сашка облачилась в Снегурочку и повели всех в большом хороводе в ельник к крепким стройным елочкам. Играли в змею, в медведя, возились все вместе и по отдельности, а потом получили по волшебному ореху, светящемуся браслету и начали расходиться. Соня даже запомнила, что орех надо положить дома под елочку, и он превратиться в подарок в сам Новый год.
А потом мы утромбовались в машину всемером, прихватив Ирочку, и поехали поздравлять Тасю на дачу к Трубачу. В Лесном городке не было света, окрестности освещали электрички, которые рассыпали фейрверки искр, добывая ток из обледенелых проводов. А мы отлично посидели при свете свечей у теплой печки, поели вкусных салатов и шашлыка и даже торт со свечками был. А дети радостно играли в прятки в темном доме и были счастливы.

Еще 30 дел запланированы, но не сделаны: елочку купить-нарядить, к Новому году подготовиться, собраться в Словакию, и еще, еще, еще. 
 
Tags: Саша, дети, лес, лытдыбр
Subscribe

  • (no subject)

    Были сегодня с Соней на новогоднем концерте. У меня очень смешанные чувства по этому поводу... Идея прекрасная, мы уже не первый раз на таком…

  • Говорят дети

    Сонины хитрости: "Мама, а я маленькие-маленькие кусочки откусываю, чтобы колбаса подольше не кончалась!" Национальное самоопределение: "Мама, а Даня…

  • Хорошо учиться в сельской школе - снегопад отменяет уроки.

    "Алло! Школьный автобус?" "Да" "Вы уже в пробке ползете или еще не доехали до нее?" "Нет, мы стоим у метро…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments