masenka (masenka) wrote,
masenka
masenka

Category:

"Он не забыл, он не забыл!" (с)

В прошлую субботу днем, обрадовавшись снегу и солнышку, я быстро одела Даню, нацепила на него горнолыжные ботинки, взяла подмышку его лыжи, и мы пошли проверять толщину естественного снежного покрова на горке около дома.
Вышли из подъезда, обошли наш дом, и Даня немедленно затребовал надеть лыжи и ехать к горке на палочке-бугеле.
На горке мы выбрали пологий спуск, и Даня бодро поехал, спружинив ноги, вытянув вперед руки, и внизу горки повернул и остановился. Я, как Балу, прыгала и вопила: "Он не забыл, он не забыл!" На горку я затаскивала Даньку на веревочке (спасибо Женечке и Марку Кац за изобретение и воплощение). Набегавшись вверх по горе, я спросила Даньку:
- Может домой?
- Еще 10 спусков и пойдем!
Даня честно считал, поворачивал и пытался притормаживать. Почему-то ему не удается ставить ножки плугом, очень слабенький плуг получается, правда, снежок был мягкий, поэтому сильно разгоняться не получалось.
Пока не получается вставать самостоятельно, если приземлился на попу.
Ко мне кидались мамки с вопросами: "Сколько ему лет?" и "Когда можно начинать учить?" Охали, что Даня маленький и говорили: "Такое возможно только, когда мама специалист!" (Я тихо помалкивала).

Сегодня к вечеру я решила, что хватит болеть! Гулять мне никто не запрещал, да и на свежем воздухе я явно бодрее, поэтому выход с лыжами на горку над каналом был повторен. Даня бодро съезжал по очень укатанной ледянками горке, от мягкого снега, увы, ничего не осталось. Сегодня приходилось придумывать, как тормозить, так что Даня пытался понять, что такое кант и как на него ставить лыжу. Тормозить поворотом ему уже удается. Разок Даню стало уносить с намеченной дороги, и я уже бросилась спасать, но он сам начал приставлять ногу и выровнялся в нужную сторону. А еще ему понравилось садиться на палочку-бугель, а не только держать ее в руках.
Мы ушли с горки, когда совсем стемнело, и я стала замерзать, а Даня бы еще покатался...
Tags: Даня
Subscribe

  • Говорят дети

    Сонины хитрости: "Мама, а я маленькие-маленькие кусочки откусываю, чтобы колбаса подольше не кончалась!" Национальное самоопределение: "Мама, а Даня…

  • Хорошо учиться в сельской школе - снегопад отменяет уроки.

    "Алло! Школьный автобус?" "Да" "Вы уже в пробке ползете или еще не доехали до нее?" "Нет, мы стоим у метро…

  • Вечер в Жироне

    День хмурился, солнышко высовывалось подразниться на 5-10 минут и пряталось опять в облачках. Пока мы с Данькой поработали и поучились с перерывами…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments