masenka (masenka) wrote,
masenka
masenka

Categories:

Спасибо бабе Тане!

Мы сегодня бросили Даню на бабу Таню и благодаря ей смогли сходить с Сашей в консерваторию. В Малом зале днем был концерт органной музыки. Олег очень любит звучание органа, особенно музыку Баха, а Сашенька еще никогда не слышала этот замечательный инструмент. Мы легко купили на концерт. Сашка хорошо высидела первое отделение и немного ныла во втором, в основном по причине голода. Я думала перекусить в антракте, но буфет не работал.
У органа есть ножная клавиатура, для меня это было открытием, я полагала, что там внизу всего пару педалей для дополнительного нагнетания воздуха. Органист играет не только руками, но и ногами. Ему требуется согласовать разные движения всех конечностей. Он двигается по длинной скамейке, чтобы достать до всех клавиш-педалей внизу.
После концерта мы зашли в кофейню "Шоколадница", она расположена прямо напротив консерватории, и попили горячий шоколад.
Subscribe

  • (no subject)

    Были сегодня с Соней на новогоднем концерте. У меня очень смешанные чувства по этому поводу... Идея прекрасная, мы уже не первый раз на таком…

  • Говорят дети

    Сонины хитрости: "Мама, а я маленькие-маленькие кусочки откусываю, чтобы колбаса подольше не кончалась!" Национальное самоопределение: "Мама, а Даня…

  • Вечер в Жироне

    День хмурился, солнышко высовывалось подразниться на 5-10 минут и пряталось опять в облачках. Пока мы с Данькой поработали и поучились с перерывами…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments