masenka (masenka) wrote,
masenka
masenka

Categories:

"Я две недели дома сидела! Я гулять хочу!!!" Масяня ©

В 9:30 прозвонил будульник, но был проигнорирован. В 10:30 меня разбудили дети, которые носились по квартире. Я решила, что от задуманного отступать нельзя и, бросив всех на бабушку и спящего папу, быстро оделась и рванула с лыжами в лес. Спящему папе была выдана инструкция, что к 12:20 надо быть одетым, обутым и готовым к подвигам.

Ах, какой же у нас лес! Ну невозможно поверить, что я, живя в Москве, надеваю лыжи у подъезда и через 5 минут въезжаю в лес. Может, зря мы задумали этот переезд, потеряем все эти прелести: лыжи зимой и пляж летом... Нашла я еще бОльший круг с хорошей лыжней, прошла за "объект", нашла горку, с которой не побоялась съехать и не упала! А потом я посмотрела на часы и рванула обратно домой.
Дети встретили меня с воплем: "А у нас гренки!", - но мне уже было не до еды. Срочно в душ и переодеваться. Мы очень быстро оделись, Данечку оставили с бабушкой, и поехали в Клуб на Бресткой на спектакль проета "Эшколь" и даже не опоздали. Был забавный спектакль, хорошо построенный на участии детей по сказке израильского детского писателя Йорама Тарлева «Моя тетя с улицы Невиим», а потом были раскраски, угощение и игры на сцене. С нами пообщались какие-то телевизионщики, которые делали репортаж про это мероприятие, мне сказали: "Как?! Такая взрослая девочка и такая молодая мама!", - черт возьми, но было приятно! На сайте Эшколя уже выложен отчет и на фотографиях много знакомых лиц http://www.eshkol.ru/actions/photos/albom-35.html

А потом мы с Юлей Орловой и ее детками, с Гришкой и Галкой набились в нашу машину и поехали на Пушкинскую площадь посмотреть на ледяной Биг Бен. Что-то зрелище не впечатлило нас, и было решено празник продлить в более приятном месте, и мы опять набились в машинку и доехали до Патриаршего пруда. А там и горки, и детская площадка, и каток работает, правда без проката. Дети побежали все исследовать, строить что-то из снега, кататься и играть на площадке. А взрослые начали мерзнуть...
К половине четвертого мы собрались домой спасть бабушку от внука, а Юля осталась еще выгуливать детей.

А вечером к нам приехали Мышка с Сашкой Хейсо, они из Твери возвращались и посидели у нас часик.
Маме позвонила Лена, которая возит стоковые шмотки, и позвала нас на очередные мешки. А так как день еще не закочился, то было решено ехать к Лене. Олежка остался с детками, а тетки пошли по шмоткам. И теперь пойду завтра на работу в джинсовой юбке, а к лету у меня есть новый белый костюм (надо срочно ехать в Рио).
Ох, вот начнется завтра работа...
Subscribe

  • (no subject)

    Были сегодня с Соней на новогоднем концерте. У меня очень смешанные чувства по этому поводу... Идея прекрасная, мы уже не первый раз на таком…

  • Говорят дети

    Сонины хитрости: "Мама, а я маленькие-маленькие кусочки откусываю, чтобы колбаса подольше не кончалась!" Национальное самоопределение: "Мама, а Даня…

  • Вечер в Жироне

    День хмурился, солнышко высовывалось подразниться на 5-10 минут и пряталось опять в облачках. Пока мы с Данькой поработали и поучились с перерывами…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments