masenka (masenka) wrote,
masenka
masenka

Categories:

А бывает и еще хуже: только что человек соберется съездить в Кисловодск...

Легли мы вчера поздно, около 2 часов ночи. Мы обсуждали планы на выходные, рассматривали, только что купленный, пылесос, который будем дарить в субботу Юре на свадьбу, печалились по поводу холода в Женечкиной квартире и придумывали утепленные варианты для общей встречи в воскресенье.
Бедные дети измученные сидением дома совсем не напрыгались к вечеру и носились, дрались, но не спали. Сашка увлеченно смотрела Чемпонат Европы по фигурному катанию, Даня на нее нападал и даже раз укусил, видимо от большой любви.
Дома тепло, Даня бегает босой, но покашливает и появились слабые сопельки.

А в без четверти четыре я проснулась от жутких звуков: Даня кашлял со свистом, с сиплым вдохом. Я впервые услышала "лающий" кашель. Лучше ему не становилось и я вызвала "скорую" по нашей страховке.
Мама унесла Даню в ванну, пустила горячей воды и они там дышали паром. Немного полегчало, Данька задремал на бабушкиных руках, но свист продолжался.

Жду у окна "Скорую", на градуснике -30.
На улице ни одной машины, а светофор работает - так странно выглядит.
Вдруг всех окнах окрестных домов отражается синяя мигалка "Скорой". Приехали! Лечу пулей вниз открыть домофон. Хорошо что консьержка не закрыла железную решетку, так бы еще минут пять прождала бригада на морозе.
В заключении: Ложный круп на фоне ОРВИ.
Вкололи нам преднизолон (30мг). Сказали, что бабушка правильно сделала, что пошла в ванну дышать паром, но лучше было бы еще соду добавить в воду.
И тут Даня опять начал раскашливаться с сипами и свистами, и нас решили забрать в больницу, я почему-то не засопротивлялась, и вот я ношусь по квартире, собирая хоть какие-то вещи, мама кутает Даню. Он скулит, что хочет спать дома, сопротивляется одеваться, но идея поехать на машине с красным крестом все перекрывает.

Белая машина "Скорой" несется с мигалкой по МКАДу, мы въезжаем в ворота ЦКБ и еще минут 10 петляем по территории в поисках нашего корпуса, потом кружим вокруг корпуса в поисках нужной двери. Видимо, мы в инфекционном корпусе, у нас отдельный блок полностью изолированный, куча аппаратуры.
Нас приняла врач, посмотрела послушала и назначила спать под ингалятором с гидрокартизоном + противовирусное средство - арбидол (что-то мы его стали слишком часто принимать...)
Замечательная сестра тетя Ира навела нам уют, принесла кувшин воды и баночки для анализов, застелила мне постель (Данькина уже была готова), соорудила Дане домик для ингаляции, строго запретила нам выходить из бокса и показала кнопку, по которой ее можно вызвать.
Я почитала Дане, чтобы хоть как-то его усыпить. Хорошо, что я сообразила взять из дома книжки, схватила первые попавшиеся с детской полки. Оказалось, что у на с собой "Сказка о мертвой царевне" Пушкина, книжечка Житкова "Слон" и детские стихи Маяковского.
Данька ну никак не хотел засыпать, очень ему этот ингаляционный домик не понравился. Вот уже 7:30 и сынок наконец-то спит.
Subscribe

  • Мы вернулись! Что это было? (Ответы на часто задаваемые вопросы)

    Мы уже неделю в Москве. И это ужасно! Все мысли далеко в море, а тут только наши загорелые тушки мечутся и не понимают что же делать, и зачем вся эта…

  • Седов. Дорога и первый вечер

    Долетели прекрасно! Волшебная авиакомпания Emirates вкусно кормила, поила, показывала сотни фильмов на выбор, давала электричество по USB и в…

  • (no subject)

    Были сегодня с Соней на новогоднем концерте. У меня очень смешанные чувства по этому поводу... Идея прекрасная, мы уже не первый раз на таком…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments